MERENCANAKAN DAPUR LUAR

Saran ahli dalam merencanakan dan merancang ruang memasak luar ruangan.

Mengapa dapur luar ruangan yang buruk terjadi pada orang baik? Ini adalah pertanyaan yang saya tanyakan pada diri sendiri setiap kali saya berjalan-jalan di sekitar kawasan pemukiman yang indah dan melihat pulau panggangan yang terencana dengan buruk, oven pizza yang menutupi pemandangan, dan deretan peralatan sederhana yang tidak perlu. Ini adalah pertanyaan yang saya tanyakan pada diri saya sendiri ketika saya berdiri di depan pemanggang di rumah liburan keluarga saya dan tidak dapat menemukan tempat untuk meletakkan spatula, apalagi sepiring makanan. Saya telah melihat cukup banyak dapur luar ruangan yang buruk sehingga sekarang termasuk dalam kategori yang dapat saya kenali, termasuk sesuatu yang saya sebut Mushroom, pulau besar yang tampak seperti muncul tiba-tiba setelah hujan lebat; Benar-benar Tidak Memadai, yang dilambangkan oleh Weber keluarga saya yang berdiri sendiri di teras belakang besar kami; dan Full Vegas, kategori yang tidak benar-benar membutuhkan penjelasan, kecuali kata "televisi yang dapat ditarik" sering kali disertakan.


Grd0612_el1

Desain Chatfield

Rockport, MET Pemilik rumah Camden, Maine, ini suka mengadakan pesta makan malam yang besar, jadi desainer yang berbasis di Rockport Deborah Chatfield menjaga desainnya tetap sederhana. “Mereka menginginkan perasaan loggia Tuscan, jadi kami menggunakan batu dan meminta pembuat kabinet kami membuat meja kayu panjang,” katanya. Foto oleh: Tim Street-Porter.

Saya dapat mengenali dapur yang buruk, tetapi itu tidak berarti saya tahu cara mendesain dapur yang bagus. Untuk membantu saya memahami caranya, saya beralih ke orang yang mengerti. Inilah yang saya pelajari dari Russ Faulk, wakil presiden pengembangan produk di Kalamazoo Outdoor Gourmet, perusahaan yang membuat pemanggang dan peralatan lainnya; Eric Groft, kepala sekolah di firma arsitektur lanskap Oehme van Sweden; dan Mark Scott, kepala sekolah di firma arsitektur lansekapnya sendiri, Mark Scott Associates.


1. Rencanakan, Rencanakan, Rencanakan

Ketiga ahli sepakat bahwa perencanaan yang buruk menjelaskan sebagian besar dapur luar ruangan yang dieksekusi dengan buruk. “Ini hampir seperti beberapa desainer lanskap yang kesal karena harus meletakkan di dapur dan hal ini menjadi hal yang didorong di sudut,” kata Faulk. “Mereka ditinggalkan sebagai renungan, dan kemudian anggaran dibatasi,” tambah Groft.


2. Jadikan Itu Upaya Kelompok

Tata letak, utilitas, pilihan meja - memasang dapur luar ruangan itu rumit, tetapi terlalu sering seluruh proyek diserahkan kepada satu perancang atau pembangun. “Anda menginginkan dialog antara pemilik rumah, arsitek lanskap, pembangun, dan ahli peralatan,” kata Faulk. Scott duduk bersama semua orang di rumah dan menanyai mereka: “Bagaimana Anda membayangkan diri Anda menggunakan ruangan itu? Apa yang akan kamu masak? ” Kalamazoo memberi klien kuesioner berisi 21 poin. "Kebanyakan orang tidak tahu ukuran wastafel yang mereka inginkan sampai Anda membicarakan apa yang akan mereka lakukan dengannya," kata Faulk.


3. Ikuti Terus

Fitur peralatan berubah secara dramatis dari tahun ke tahun. Pastikan Anda, atau seseorang yang membantu Anda, memiliki pemahaman yang kuat tentang apa yang tersedia. "Seorang desainer baru-baru ini mengatakan kepada saya bahwa kliennya tidak menginginkan lemari es luar ruangan karena dia tidak ingin membawanya ke dalam selama musim dingin," kata Faulk. “Satu-satunya hal yang harus Anda lakukan untuk membekukan lemari es kami adalah mematikannya. Jadi dia tidak terbiasa dengan teknologi. "


4. Lihat Sekitar

“Ambil petunjuk dari lanskap,” kata Groft. Bahan yang Anda gunakan harus ditentukan oleh rumah dan sekitarnya. Faulk setuju, "Cara terbaik untuk memadukan dapur baru adalah dengan membangunnya dengan trim dan batu yang sama yang digunakan di rumah dan di lanskap." Dan berhati-hatilah dengan solusi yang tidak mahal. “Plesteran itu murah, dan pembangun menyukainya karena mudah digunakan,” kata Faulk. “Tapi jika satu-satunya tempat Anda memiliki plesteran ada di dapur luar ruangan Anda, itu akan menonjol.”


5. Pikirkan Proporsi

“Jika Anda memiliki rumah besar dan dapur eksterior kecil, ini bisa terlihat seperti kutil pada gajah,” kata Faulk. Kebalikannya juga bisa menjadi masalah. “Jangan biarkan penghitung menjadi terlalu besar,” kata Scott. “Penghitung panjang memiliki [volume] yang sama dengan Volkswagen. Jika peralihan [dari rumah ke dapur luar ruang] tidak dilakukan dengan baik, itu akan terlihat seperti ikan paus yang terdampar. ” Desainer pintar menggabungkan banyak elemen struktural untuk membuat dapur sesuai dengan lingkungannya, termasuk pergola, layar, dan penanaman.


Grd0612_el2

Desain Chatfield

Rockport, ME Lemari dan wastafel terletak dekat dengan panggangan tetapi jauh dari area hiburan utama. Foto oleh: Tim Street-Porter.

6. Fokus pada Arus

Apa sebenarnya “aliran” itu? “Ini keputusan desain yang cerdas,” kata Faulk, “seperti memastikan bahwa orang-orang di kolam tidak harus berjalan melewati pemanggang panas untuk mendapatkan minuman dingin. Ini mencari tahu di mana Anda akan menyiapkan makanan, di mana Anda akan meletakkan makanan setelah Anda mengangkatnya dari panggangan, dan di mana meletakkan panci kotor. " Arus harus disesuaikan dengan klien, kata Scott: “Siapa yang akan memasak? Apakah mereka ingin terpisah atau berada di tengah-tengah? ”


7. Biarlah Ada (Banyak) Terang

“Satu-satunya kesalahan terbesar yang dilakukan orang adalah tidak memiliki cukup lampu,” kata Faulk. “Sulit untuk melihat makanan dimasak di atas panggangan pada malam hari, jadi Anda perlu lampu yang terangtanya pencahayaan. " Juga sulit dan tidak enak untuk makan makanan jika Anda tidak bisa melihatnya. Area dapur yang juga merupakan ruang makan harus memiliki ambient dan ornamen serta pencahayaan yang bagus. Menambahkan Scott, "Pastikan semuanya dapat disesuaikan dan diredupkan".


8. Seberapa Banyak?

Laci penghangat, keran anggur, mesin cuci piring - ada peralatan luar ruangan untuk setiap pecinta kuliner. Memutuskan apa yang akan dibeli adalah pertanyaan (berpotensi) jutaan dolar. Sederhanakan, Groft menasihati: "Saat Anda tidak menggunakannya, Anda akhirnya menginginkannya pergi." Bagi Faulk, ini tentang frekuensi. “Jika Anda hanya akan memasak sesuatu setahun sekali, Anda mungkin tidak perlu repot,” katanya. Scott lebih fleksibel dalam hal ini: “Seorang klien menyuruh saya memasang peralatan senilai $ 80.000. Dia tidak memasak sendiri, tapi saat dia menghibur diri, dia ingin kateringnya memiliki semua yang mereka butuhkan. ”


9. Ini Tentang Memasak

“Bagian dari kegembiraan memasak di luar ruangan adalah melakukan hal-hal yang tidak dapat Anda lakukan di dalam ruangan,” kata Faulk. Pikirkan tentang apa yang Anda perlukan untuk memanggang steak dengan suhu yang sangat tinggi, mengasapi iga selama berjam-jam, atau memasak pizza dalam oven yang sangat panas - semua tugas yang cocok untuk dapur luar ruangan.


10. Ini Bukan Tentang Memasak

“Lihat, saya akan memanggang Cheerios saya di pagi hari jika saya bisa,” kata Scott. “Namun, hal besar tentang dapur luar ruangan saat ini adalah bagaimana ruang dapat dibuat untuk kehidupan luar ruangan. Sekarang Anda dapat menonton televisi di dapur luar ruangan, menurunkan tirai cuaca, dan menyalakan pemanas jika menjadi dingin. Sebagaimana dapur dalam ruangan adalah tempat nongkrong, begitu juga dapur luar ruangan sekarang. ”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar