7 Alasan Menanam Kebun Sayur Organik Anda Sendiri

 

Selama dekade terakhir telah terjadi perubahan menuju mekanisasi dan homogenisasi pertanian, yang menggunakan pestisida, aditif, herbisida, pupuk sintetis, dan teknik produksi massal. Semua ini jelas mempengaruhi kesehatan umat manusia, dan penyakit baru menyebar dengan cepat di antara manusia dan hewan (flu burung menjadi yang terbaru).

Organisasi Kesehatan Dunia membuat laporan untuk menunjukkan bagaimana penggunaan bahan kimia dan produk lain pada makanan, ditambah dengan proses manufaktur yang terlibat, sebenarnya merupakan ancaman bagi kesehatan kita.

Jika Anda memiliki ruang untuk beberapa pot atau bahkan sebidang tanah kecil, adalah keputusan bijak untuk menanam kebun sayur organik Anda sendiri. Hari ini saya memberi Anda tujuh alasan untuk melakukan ini:

1. Anda tidak akan memiliki aditif dalam sayuran Anda. Penelitian oleh asosiasi makanan organik telah menunjukkan bahwa aditif dalam makanan kita dapat menyebabkan penyakit jantung, osteoporosis, migrain, dan hiperaktif.

2. Tidak akan ada pestisida atau pupuk sintetis yang digunakan. Produk kimiawi ini diterapkan untuk memperoleh hasil panen setiap saat terlepas dari wabah atau kondisi cuaca, dan mempengaruhi kualitas sayuran. Selain itu, pestisida biasanya beracun bagi manusia.

3. Sayuran Anda tidak akan dimodifikasi secara genetik (GM). Antibiotik, obat-obatan dan hormon digunakan pada sayuran untuk tumbuh lebih banyak dan lebih besar. Salah satu konsekuensi dari praktik ini adalah sayuran yang terlihat sama dan biasanya tidak berasa. Selain itu, kita akhirnya mengonsumsi hormon yang telah digunakan pada sayuran, yang berpotensi menimbulkan risiko bagi kesehatan kita.

4. Makan sayuran organik Anda sendiri akan jauh lebih sehat untuk Anda. Mereka tidak akan mengandung produk atau bahan kimia yang disebutkan di atas, dan mereka akan jauh lebih alami daripada yang Anda temukan di supermarket. Kesehatan Anda tidak akan berisiko karena Anda kemudian akan tahu bahwa tidak ada yang ditambahkan ke sayuran Anda.

5. Sayuran organik Anda sendiri akan jauh lebih enak. Penggunaan pestisida, pupuk sintetis, hormon dan antibiotik membuat sayuran tumbuh secara tidak wajar dan menghilangkan rasanya. Dengan sayuran organik, masakan Anda akan ditingkatkan karena rasanya akan terlihat sepenuhnya.

6. Pertanian organik ramah lingkungan. Karena Anda tidak akan menggunakan pestisida atau produk yang sama-sama merugikan pada sayuran Anda, Anda tidak akan merusak tanah atau udara dengan komponen kimianya.

7. Ketika Anda menanam sayuran organik Anda sendiri, Anda berkontribusi pada keberlanjutan diri Anda sendiri dan keberlanjutan planet ini. Komunitas kecil telah didirikan di mana anggota bertukar produk yang mereka tanam secara alami, sehingga berkontribusi untuk menciptakan tempat yang ramah dan lebih baik bagi kita semua.

Pada akhirnya, makan produk organik hanya berarti bahwa kita tidak menambahkan apa pun selain yang mereka alami. Seperti yang bisa Anda tebak, aditif, pupuk, pestisida atau hormon bukanlah komponen makanan yang tumbuh secara alami. Untuk lebih menjaga kesehatan Anda, tanam sayuran organik Anda sendiri -dan Anda hanya membutuhkan beberapa pot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar