Trefoil berkaki burung yang umum

 

Trefoil berkaki burung yang umum, yang dalam bahasa Malta dikenal sebagai qrempuċ tal-mogħoż, adalah tanaman tahunan yang menghasilkan bunga kuning kecil di musim dingin dan musim semi.


Itu milik keluarga polongan di mana kami juga menemukan anggota penting seperti kacang-kacangan, kacang polong dan sulla (silla), serta sejumlah besar tanaman liar asli dan asing.


Tanaman polongan ditemukan di semua benua, kecuali di Antartika, dan di sebagian besar habitat darat. Keluarga itu terdiri dari sekitar 19.400 spesies; hampir 110 di antaranya telah tercatat di kepulauan Malta.


Kacang-kacangan telah dimanfaatkan oleh manusia sejak zaman dahulu. Kacang biasa dan buncis telah dibudidayakan selama hampir 8.000 tahun di Eropa, Asia, dan Amerika.


Bunga dari legum yang khas berkembang menjadi buah sederhana yang dikenal sebagai legum (miżwet). Setelah dewasa, legum kering terbelah di sepanjang garis kelemahan untuk melepaskan bijinya. Kacang dan polong adalah jenis kacang-kacangan yang khas.


Tanaman polongan juga terkenal karena mampu memanfaatkan nitrogen atmosfer. Mereka melakukan ini dengan membentuk hubungan simbiosis dengan bakteri pengikat nitrogen yang hidup dalam struktur yang dikenal sebagai bintil akar.


Bakteri mengubah nitrogen menjadi senyawa yang dapat dimanfaatkan oleh tanaman. Ketersediaan sumber senyawa nitrogen yang baik memungkinkan tanaman polongan untuk mensintesis asam amino yang merupakan bahan penyusun protein, menjadikan tumbuhan polongan sebagai sumber protein yang baik.


Selanjutnya, ketika tanaman polongan mati dan membusuk, senyawa nitrogennya memperkaya tanah dan menjadi komponen penting dalam sistem rotasi tanaman.


Dalam rotasi tanaman, petani mengganti tanaman non-legum dengan tanaman polongan. Rotasi khas di Malta adalah panen kentang, diikuti oleh bawang bombay dan kemudian sulla.


Rotasi tanaman secara luas dilakukan di masa lalu, tetapi saat ini para petani lebih suka menggunakan pupuk sintetis yang terkadang lebih merugikan daripada menguntungkan.

Tanaman apa yang tumbuh sangat cepat?

 


Bambu: Rekor dunia untuk tanaman dengan pertumbuhan tercepat dimiliki oleh spesies tertentu dari 45 genera bambu, yang telah ditemukan tumbuh hingga 91 cm (35 inci) per hari atau dengan kecepatan 0,00003 km / jam (0,00002 mph) ).


Duckweed: merupakan tumbuhan berbunga kecil yang memiliki kemampuan tumbuh dengan cepat. Ia tumbuh beberapa inci setiap 30 jam, dan menjalani seluruh siklus hidup dengan cepat. Duckweed juga mereproduksi dengan efisiensi maksimum, dan menciptakan empat massa seukuran bumi hanya dalam empat bulan.


Bambu Surgawi: Bambu surgawi adalah satu-satunya anggota keluarga Barberry yang tumbuh dengan cepat. Ia memiliki kemampuan untuk tumbuh hingga 7 kaki hanya dalam 3-4 tahun. Pepohonannya sangat indah dan ditemukan di daerah dengan iklim tropis. Tanaman ini membutuhkan sedikit perawatan, dan dapat tumbuh meski dengan makanan yang langka.


Akasia: Akasia adalah pohon lain yang tumbuh sangat cepat. Ia memiliki kemampuan untuk tumbuh lebih dari 30 kaki hanya dalam 12-14 bulan. Ini asli Malaysia. Tanaman ini pasti tumbuh beberapa inci setiap hari, dan ditemukan di daerah beriklim tropis. Mereka membutuhkan nutrisi dan curah hujan yang cukup sepanjang tahun.

Anda mungkin mengalami gangguan GI saat tubuh menyesuaikan diri dengan peningkatan serat


Anda mungkin mengalami gangguan GI saat tubuh menyesuaikan diri dengan peningkatan serat, terutama jika sebelumnya Anda tidak mengonsumsi cukup serat. Selain itu, Anda mungkin mengalami lebih banyak gas - tetapi ini seharusnya "keluar" (maaf, saya tidak bisa menahannya) karena tubuh Anda menyesuaikan dengan gaya hidup baru yang lebih sehat. Mohon jangan biarkan kedua hal itu membuat Anda putus asa!


Anda juga harus mengalami memiliki lebih banyak energi, tidur lebih nyenyak, dan perasaan nyaman secara umum. Anda mungkin merasa lebih ringan. Kulit Anda mungkin bersih dan bersinar. Sakit & nyeri yang mungkin Anda alami mungkin hilang setelah beberapa saat. Rambut Anda mungkin lebih lembut dan sehat.


Beberapa orang melaporkan merasa sedikit lebih buruk sebelum mereka merasa lebih baik, dan mungkin saja tubuh mereka perlu membersihkan semua kotoran & racun terlebih dahulu, sebelum Anda mulai merasa lebih baik. Jika ini terjadi pada Anda, pastikan Anda makan makanan seimbang dan "makan pelangi" untuk mendapatkan semua nutrisi yang dibutuhkan tubuh Anda. Anda tidak ingin kekurangan apa pun. Perhatikan B-12, seng, dan Vitamin D Anda - pastikan Anda mengonsumsi tumbuhan yang mengandung makanan tersebut, dan tambahkan suplemen jika perlu. Temukan suplemen vitamin B kompleks yang berkualitas baik - Saya selalu merasa lebih baik saat meminumnya.


Sangat menarik! Semoga sukses untuk Anda dan selamat telah membuat pilihan gaya hidup sehat ini! Selalu kabari saya. :-)

Itu tergantung pada apa yang Anda makan sebelumnya, dan respons biokimia tubuh Anda

 


Hidangan nabati yang semuanya terbuat dari makanan membuat saya merasa luar biasa, bahkan langsung setelah memakannya. Namun beberapa orang melaporkan periode penyesuaian selama beberapa minggu pertama yang dapat mencakup kulit berjerawat, kelelahan, dan gangguan pencernaan saat flora usus Anda menyesuaikan dan berkembang.


Kebanyakan orang pada akhirnya akan melaporkan peningkatan energi dan pengelolaan berat badan yang lebih mudah, seringkali dengan hasil yang cukup cepat - tetapi itu tergantung pada individu ... beberapa orang bahkan melaporkan penyembuhan atau perbaikan kondisi kesehatan kronis, dan kejernihan mental yang lebih baik. Yang lainnya tidak - kita semua berbeda.


Selama Anda sadar nutrisi (memastikan Anda mendapatkan cukup nutrisi seperti zat besi, B12, kalsium, bromin, dll ke dalam diri Anda), ini adalah pola makan yang sangat berkelanjutan.


Anda hampir pasti akan melihat peningkatan dalam, um, 'hasil pencernaan' Anda. Tidak ada lagi bau yang tidak sedap, tidak ada lagi sembelit, tidak ada lagi rasa berat di dalam, dan mungkin juga frekuensi yang meningkat. Sisi itu akan mulai bergerak dengan baik dan efisien!

Saya tidak lagi memiliki risiko penyakit jantung, kolesterol total saya mencapai 140 dari pola makan nabati tanpa obat

 

Saya tidak lagi memiliki risiko penyakit jantung, kolesterol total saya mencapai 140 dari pola makan nabati tanpa obat.

Saya telah memperhatikan peningkatan stamina dan kekuatan. Saya mulai melakukan push-up beberapa kali seminggu pada tahun lalu. Saya telah membuat set saya menjadi 140 push-up penurunan 4 kaki per set, beberapa kali seminggu.

Saya melihat tidak ada penurunan fungsi seksual, mungkin ada manfaatnya karena semua lemak itu tidak menghalangi aliran darah saya.

Pelacak kesehatan saya mengatakan saya mendapatkan kualitas tidur yang baik sekarang. Fitbit biasanya memperhatikan sekitar 25 persen tidur nyenyak dan 25 persen REM. Hband tidak begitu mendetail dan biasanya hanya memberi tahu saya bahwa saya mendapatkan tidur yang nyenyak.

Saya mulai melepaskan sebagian dari narsisme Amerika saya. Saya menjadi lebih berempati dan penuh kasih setelah beralih ke diet makanan utuh.

Saya tidak lagi mengalami 'koma makanan' setelah makan. Saat kelopak mata menjadi berat dan Anda… hanya… ingin memejamkan mata. Sebentar. Mengapa sulit sekali berkonsentrasi? - Tidak lebih dari itu. Dan makanan itu bertahan lebih lama denganku. Perut saya tidak keroncongan hanya beberapa jam setelah makan, seperti pada diet barat standar.

Sejauh kecerdasan saya. Bagaimana saya bisa menilai itu. Saya terjebak di otak ini. Saya lebih suka orang lain membuat penilaian itu. Tapi saya tidak menentang untuk menguji diri saya sendiri terhadap omnivora manapun. IQ. Kekuatan. Daya tahan. Ayo pergi. Tunjukkan kepada kami apa yang Anda miliki.

Mitos:

Tidak ada nutrisi yang 'hanya ditemukan dalam daging'. Semua makanan hewani memperoleh nutrisi, vitamin, mineral, protein, dari tumbuhan yang mereka makan. Tidak ada yang mereka hasilkan sebagai hewan yang tidak tersedia langsung dari tumbuhan, bakteri, jamur atau matahari. Tidak ada.

Tidak ada yang namanya protein tidak lengkap, kecuali gelatin, yang bagaimanapun juga bersumber dari hewan. Tubuh Anda memecah makanan Anda untuk disusun kembali menjadi apa yang dibutuhkan tubuh, ketika tubuh membutuhkannya, selain itu beberapa nutrisi yang tidak dapat dibuat oleh tubuh Anda, seperti vitamin C atau B12.

meskipun saya makan seafood, saya cenderung menghindarinya

 

Saya telah menjadi pescetarian selama 8 tahun di bulan Januari, dan meskipun saya makan seafood, saya cenderung menghindarinya.


Manfaat nyata terbesar dari pola makan nabati adalah peningkatan kemampuan memasak. Tanpa daging, makanan cenderung terasa hambar kecuali jika Anda mempelajari beberapa trik, yang dilakukan kebanyakan vegetarian. Saya telah mempelajari minat memasak selama 8 tahun terakhir, dan meskipun masih belum sedap makanan yang dibuat dengan produk hewani, Anda belajar menghargai semua rasa alam.


Hal positif lainnya adalah bagaimana perasaan Anda. Saya tahu ketika saya makan dengan baik, saya merasa jauh lebih baik. Bahkan vegetarian pun bisa makan seperti sampah. Dan itu mungkin alasan mengapa Anda tidak menjadi vegetarian. Jika Anda khawatir dengan pola makan, makan lebih sedikit daging dan lebih banyak sayuran. Anda tidak harus memotong daging sama sekali, meskipun sebagian besar akan mendapat manfaat dari makan lebih sedikit. Jika Anda mengkhawatirkan hewan, saran saya adalah membeli daging dari hewan "bahagia"; itu berarti hewan berkeliaran bebas, diberi makan rumput, dan hewan yang dirawat dengan baik. Aku merasa daging bahagia rasanya lebih enak.


Namun, ada satu hal negatif: lebih sulit menurunkan berat badan. Saya benar-benar kehilangan sekitar 70 pound sebelum menjadi vegetarian dan sejak itu saya telah mengembalikan sekitar 50 pound (karena bertunangan dengan koki yang luar biasa, tidak hanya diet). Dari pengalaman saya, menurunkan berat badan kali ini jauh lebih sulit. Bertentangan dengan kepercayaan populer, vegetarian memiliki waktu yang sulit atau lebih sulit untuk menurunkan berat badan daripada omnivora. Hal ini disebabkan peningkatan karbohidrat untuk mengimbangi kekurangan kalori protein. Jelas, Anda bisa menyiasatinya dengan menambah protein, tetapi itu sulit.

mengapa tumbuhan dimaksudkan untuk dimakan dan hewan tidak! Setidaknya bukan oleh manusia !!

 

Saya seorang wanita yang cukup praktis dan karenanya tidak ada etika bagi saya!

Jadi saya akan membuat daftar alasan mengapa tumbuhan dimaksudkan untuk dimakan dan hewan tidak! Setidaknya bukan oleh manusia !!


Ada alasan mengapa tumbuhan disebut produsen dan hewan disebut konsumen.

Tumbuhan memiliki khasiat klorofil yang memungkinkan mereka memproduksi glukosa dari karbon dioksida setelah memerangkap energi matahari, dan glukosa membentuk basis nutrisi kehidupan di bumi yang membuat energi matahari dapat diperoleh dan digunakan untuk menjalankan kehidupan di bumi.


Rantai makanan apa pun dimulai dengan tanaman dan diakhiri dengan karnivora tingkat kedua atau ketiga, menunjukkan bahwa nutrisi tidak akan pernah dimulai sejak awal jika tanaman tidak ada di sana.


Selain itu, jika Anda mengamati dengan cermat pengaturan sistem reproduksi tumbuhan, ia dirancang untuk menggunakan kerajaan hewan dan sumber alam (air, angin) untuk menyebarkan benihnya dan berkembang biak untuk menjaga rasnya tetap hidup. Buah yang mereka hasilkan dirancang manis dan menarik bagi organisme untuk tertarik dan memakannya serta menyebarkan benih dalam prosesnya. Bahkan pada tanaman di mana kita memakan bijinya sendiri (sereal), bijinya secara sadar diproduksi dalam jumlah besar sehingga Anda memakan sebagian dan menyebarkan sebagian.


Jadi tujuannya adalah kebutuhan mereka sendiri! Mereka menawari kita buah untuk melakukan pekerjaan penyebaran karena mereka statis dan tidak dapat melakukannya sendiri. Singkatnya, mereka memintanya !!


Kasus di mana kita memakan tanaman secara keseluruhan kebanyakan untuk tanaman tahunan dan setengah tahunan, yang bagaimanapun juga harus mati, dan tubuhnya dimanfaatkan dengan baik (bayam, stik drum, dan banyak lagi). Juga membudidayakan sayuran hijau seperti itu menyediakan oksigen bagi lingkungan, sambil tumbuh dan mati untuk menjadi makanan kita. Whammy ganda !!

P.S. Beberapa komunitas vegan India seperti Jain juga menghindari makan batang dan akar tanaman, karena itu adalah "bagian tubuh" mereka dan bukan "persembahan" untuk kita.



Jadi, pikirkanlah, apakah kita bisa mengatakan hal yang sama untuk hewan?

1. Apakah ayam betina memberikan telur sehingga Anda memakannya dan menyebarkannya?

2. Apakah non-vegetarian yang sadar rasa menunggu hewan tersebut mendekati akhir hidupnya untuk memakannya? Ini bukan keputusan yang bijak karena hewan yang menua rentan terhadap penyakit yang akan menular ke konsumen.

3. Dan ya, "membudidayakan" ternak untuk disembelih secara massal hanya mengeluarkan karbon dioksida sebagai produk sampingan. Tidak ada pukulan ganda di sini, hanya beberapa kompetisi, mengurangi bagian kami !!



Dan bicara tentang PROTEIN yang mudah ?? Apa sumber yang mudah?

Fiksasi nitrogennya yang hanya dapat dilakukan oleh tumbuhan polongan dan inilah yang memulai rantai protein !! Ah, ya, kita punya siklus nitrogen di mana kita mengalami kilat, dan hujan, nitrit, nitrat, dan rantai makanan lagi, tapi kita minta PROTEIN MUDAH, bukan? Adakah yang lebih mudah dan lebih langsung dari ini?



Saya pribadi tidak memiliki masalah dengan non-vegetarian yang tidak memiliki apa-apa lagi untuk dimakan, seperti penduduk UEA yang bertahan hidup dengan unta dan daging ternak atau orang yang tinggal di kutub dan hidup dengan anjing laut dan walrus. Bahkan negara-negara Eropa di mana sayuran lebih mahal daripada steak (terkadang).

Tetapi di tempat-tempat seperti negara-negara Asia Selatan di mana terdapat banyak tumbuh-tumbuhan dan kita dapat mencerna sayuran juga, mengapa mencoba menjadi seperti anjing atau kucing?


Saya kira nenek moyang kita adalah Hominid? kera herbivora? Baik??

FYI, secara biologis terbukti bahwa beberapa orangutan menjadi pemburu karena penggundulan hutan menyebabkan mereka kelaparan dan mereka perlu memakan makanan lain yang tersedia. Kemudian lagi, mereka sekarat karena diare karena ini.

(P.S. jika Anda memerlukan referensi, saya telah menonton video tentang ini di Nat Geo, akan memberikan tautan segera setelah saya menemukan artikel atau video online)